视力保护色:

区人社局开启无差别全科受理经办新模式


发布时间:2018-10-10信息来源:东钱湖人社局字体:[ ]

       10月8日,区人社局正式启动人社服务事项无差别全科受理,服务对象在人社服务窗口办理社保和就业等不同事项时,只需取一个号码、跑一个窗口就可办理业务。今年以来,区人社局结合一区一镇工作实际,整合区镇两级社保经办资源,制定《区人社服务事项无差别受理实施方案》,将养老、医保、工伤、生育等险种一并纳入柜员制经办范围,打破原先按险种、分区域经办模式,重新布局人社服务窗口,将原前台14个分区域设置养老、医保及就业窗口统一整合为前台6个人社综合受理窗口及1个统一出件窗口,统一设置为后台审核区,为跨险种间业务融合消除空间障碍。养老与医保退休手续办理及清算等事项真正实现内部流转、一事联办。据统计,当日人社服务窗口共接待服务对象219人次,创管委会搬迁以来人社部门单日服务人次最高记录。